今日も優しい気持ちでありたい
2024年10月 4日(金) 10:42 JST
我が家に来て7か月になるベリー(わん犬)ですが、暑いのは苦手で、日中すごく気温が高くなるとぐったりしてます。水はけっこう好きなので、お風呂がわりというかたまに水浴びをさせています。大きなタライに水をはって、ベリーを中にいれると気持ちよさそうな顔をします。これなら、プールに連れていけば泳いでしまいそうなんて。わんちゃん専用プールなんていうのもどっかにあったりしてね。 ちょっと毛並みが寝てしまってがりがりの姿になってしまいますが、たらいから出るとぶる?ぶる?と体をゆすって自分で乾かそうとしているのでしょうか。タオルで水分をぬぐってやると、今度は自分で雑草がしげった場所に体をおしつけて乾かそうとしています。なんともかわゆい姿です。
[image1]
年末でとっても忙しいのだけど、お家に子犬がもらわれて来ました。生後2か月くらいでとてもかわいいです。一昨日はお客さんも多くて、子犬はみんなにかわいがられて、すっかり人気者になってしまいました。忙しいけど、ワンちゃんを見るとほっとしますね。名前は姪っ子たちが考えてベリーになりました。